jueves, 30 de junio de 2011

MEXICO 2 VS 0 PANAMA Y PASA A CUARTOS DE FINAL

PACHUCA, México. Jun. 30, 2011.- México certificó su pase a los cuartos de final del Mundial Sub 17. Bajo una intensa lluvia en el Estadio Hidalgo de Pachuca, venció 2-0 a Panamá con goles de Carlos Fierro y Marco Bueno.
La primera anotación cayó al minuto 2 y fue adjudicada a Fierro, aunque fue Jorman Aguilar quien introdujo el balón en su propia portería.
Y la puntilla fue al 89', cuando Bueno acertó un remate de cabeza, tras un tiro de esquina.
El trámite del partido fue complicado en todo momento por el estado del césped, rápido y en algunos sectores intransitable por la gran cantidad de agua que absorvió durante todo el día. Realmente, el excelente drenaje del inmueble salvó el cotejo, que estuvo en riesgo de no realizarse.

México salió al campo con la ventaja porque al minuto 2 ya tenía el 1-0. Un tiro de esquina lo atacó Fierro en el primer poste, pero no conectó, el balón golpeó a Aguilar, este cambió el curso y se le escapó al guardameta Iván Picart.
Fue autogol, pero la FIFA le otorgó el tanto al mexicano, quien llegó a tres goles en el torneo.
Durante los primeros 45 minutos ambos equipos jugaron incómodos por las condiciones del campo. Panamá presionó a los aztecas en todo el campo, pero el desgaste físico lo acuso en la segunda mitad. El local, por su parte, además del gol tempranero, poco pudo hacer para pisar el área enemiga.
Pero no fue problema porque los canaleros no atacaron con peligro. Incluso, el trabajo del portero Richard Sánchez se limitó al depeje de balones con los puños.

El Tri Sub 17 sólo pudo volver a inquitar al final del primer lapso: al 38' un potente disparo de Julio Gómez rozó el poste derecho; y al 44' un cabezazo sin marca de Bueno se fue desviado.
Para el segundo periodo Panamá practicamente desapareció. México por fin tuvo el balón con comodidad; los minutos pasaron y nunca estuvo en peligro el marco de Sánchez, quien sólo se dedicó a ver el juego y a participar con la defensa cuando fue requerido para tocar en corto.
Del lado mexicano sí hubo llegada. Al 68' Fierro perdió un mano a mano con Picart, y al 79' un cabezazo del mismo delantero de Chivas estremeció el travesaño.
En realidad, el tiempo transcurrió y sin alterarse todo mundo esperaba el pase de México, que se certificó con el segundo tanto al 89'. Después de otro tiro de esquina, Bueno, sin marca, conectó de cabeza y cruzó a Picart para sentenciar el duelo.
El Tri Sub 17 gritó su pase a cuartos de final; jugará ante Francia, en Pachuca, el próximo lunes.