viernes, 1 de julio de 2011

JAPON GOLEA 4 A 0 A MEXICO EN EL MUNDIAL FEMENIL

En el Estadio BayArena de Leverkusen, Alemania, la Selección Femenil Mexicana dirigida por Leonardo Cuéllar, cayó en su segundo duelo del Mundial de la especialidad 4-0 ante su similar de Japón, derrota que la deja casi fuera del torneo al sumar un solo punto de seis posibles dentro del Grupo B.

Corría apenas el minuto 13 del primer tiempo, cuando las niponas, potencia en el futbol femenil, se fueron al frente en el marcador gracias a un remate de cabeza de su capitana, Omare Sawa, tras la desatención en la zaga mexicana en un balón parado.
Dos minutos más tarde, Shinobu Ohno fusiló a Cecilia Santiago para que la ventaja de Japón se incrementara. Las dirigidas por ‘Leo’ Cuéllar se cayeron anímicamente y antes de terminar la primera parte las japonesas marcaron el 3-0 por conducto de Sawa, quien se hizo presente por segunda ocasión en el juego.

Para los segundos 45 minutos el equipo mexicano hizo un par de cambios, los cuales recompusieron un poco su funcionamiento, sin embargo, las chicas de Cuéllar no eran capaces de inquietar al cuadro nipón. Cuando mejor se veía México, Sawa apareció al 80’ para hacer su hat-trick y el 4-0 de Japón.
El marcador no registró mayor movimiento y el ‘Tri’ femenil terminó goleado en su segundo partido de la fase de grupos del Mundial de Alemania. Con este resultado las mexicanas se quedan en el fondo del Sector B con un solo punto, mientras que Japón se afianza en la cima con dos victorias y seis puntos.

Alineaciones:
Japón: Kaihori, Kinga, Iwashimizu, Kumagai, Sakaguchi, Ando (Iwabuchi 59), Miyama, Sawa (Utsugi 82), Ohno (Kawasumi 59), Sameshima, Nagasato. DT.- Norio Sasaki
México: Santiago, Garciamendez, Vinti, García, Domínguez (Robles 62), Garza, Rangel (Mercado 46), Saucedo, Pérez (Noyola 78), Ocampo, Mayor. DT.- Leonardo Cuéllar
Árbitro: Cristina Pedersen